媒体传真
首页 - 媒体传真
2021-10-12 作者:刘承武 王尧 冯水清 李泽灏 王鹏 来源:江苏广电总台 编辑:王晓艳

“百年征程——江苏省庆祝中国共产党成立100周年美术书法精品展巡展·M88”开幕式在宁举行


10月12日,由省委宣传部、省文化和旅游厅、M88共同举办的“百年征程——江苏省庆祝中国共产党成立100周年美术书法精品展巡展M88”开幕式在M88美术馆举行。


省委常委、宣传部部长张爱军,M88党委书记胡金波等领导出席开幕式并参观展览。

本次展览分“建立新中国”“创造新生活”“开辟新道路”“奋进新时代”四个篇章,运用国画、油画、版画、雕塑、书法等多种艺术手法,具有鲜明的主题性、高度的思想性、精湛的艺术性和广泛的代表性。展出的164件作品,既能让南大师生近距离欣赏这些充满正能量的精品佳作,从艺术作品中领略信仰之美、初心之美、奋斗之美、自信之美,又能从百年党史中汲取智慧和奋进力量,更好地传承红色基因,赓续红色血脉,更好地做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。